x

Зарегистрированный клиент

Войти в Личный Кабинет

Регистрация

МЕБЕЛЬ

СВЕТ

ОБОИ и ДЕКОР

Декоративные материалы

Инсталляции на Milan Design Week 2018

  • 23 апреля 2018 09:45:00
  • Просмотров: 160


Не выставочными стендами едиными радует Milan Design Week 2018. Производители и дизайнеры подготовили различные перформансы: инсталляции, театральные шоу, презентации. Все представления тесно связаны с миром дизайна, поэтому нужно на них взглянуть. Что же ждет посетителей Миланской выставки?

Monster Cabaret

Чешская фабрика Lasvit отрыла свое кабаре – Monster Cabaret. На специальной выставке будут представлены причудливые хрустальные вазы Алессандро Мендини, комические пришельцы братьев Кампана, аморфная фигура Гильденштерна авторства Даниэля Либескинда. Показ сопровождает бурлеск-шоу.

Выставка в железнодорожном депо

Для любителей дизайна и современного арта подготовили выставку в заброшенном железнодорожном депо. Посетителей ждут инсталляция, построенная на принципе театра марионеток, от Стефана Херлеманна и horgenglarus,  поп-ап-ресторан команды журнала Surface и архитектора Дэвида Рокуэлла, работы Ли Эделькорт и Эйлин Фишер в нише индустрии моды.

Проекты молодых дизайнеров

FuturDome – проект, в рамках которого будет представлено 83 презентации дизайнеров со свежим и нестандартным взглядом на жизнь. Молодые дарования соберутся в доме, который раньше был местом встречи итальянских футуристов.

Старый трамвай

Посетители Миланской выставки смогут покататься на винтажном трамвае. Транспортное средство 1928 года выпуска получило новый салон. Оформлением интерьера занималась Кристина Селестино. Дизайнер использовала в роскошном салоне текстиль от известных брендов.

Витрины или произведения искусства?

Rinascente – универмаг Милана, витрины которого на неделю превращаются в арт-инсталляции. Берлинский художник Важико Чачхиани поместил за стеклом прототипы скульптур, которые «рассказывают» о тяжелой жизни людей, собирающих хлопок.

Курс по истории

Еще одна интересная выставка посвящена истории итальянского дизайна. В ее рамках покажут 180 знаковых объектов, созданных в период  1902-1998 гг. Объекты распределены по экономической, политической, коммуникационной, технологической направленности.

Living Nature – природа для жизни

Четыре времени года встретятся в павильоне, созданном дизайнером Карло Ратти. Благодаря современным системам климат-контроля посетители могут и погреться, и снеговика слепить. Павильон задумывался как место для семейного отдыха.

Nendo

Традиционная концептуальная выставка студии Nendo называется Forms of Movemets. Перформанс построен на обмане зрения и чувств. В рамках выставке также пройдет показ объектов, которые в разных интерпретациях раскрывают тему песочных часов.

Дворец и выставка некоммерческих вещей

В рамках недели дизайна откроет свои двери дворец 17 века. Здесь представят оригинальные, хоть и некоммерческие вещи. В выставке принимают участие  Эммануэль Баблед с предметами мебели из плексигласа, Ян Кат с коврами, фабрика Nude с разработками Рона Арада, дизайнер Леонардо ДиКаприо с линейкой психоделической мебели, в основе дизайна которой лежат мотивы творчества индейцев Амазонки.

Vitra

Презентовать старые и новые разработки бренда Vitra пригласили дизайнера Роберта Стадлера. Показ проходит в пространстве La Pelota.

Памяти Карло Моллино

Магазин Woolrich подготовил выставку о дизайнерн, изобретателе и архитекторе Карло Моллино. В шоу-руме представят мебель его авторства,  фотографии и другие реликвии.

Ювелирная тема

Инсталляция от ювелирного дома Bvlgari, MVRDV, архитектора Ивана Наварро и Storage Associati посвящена кольцу B.zero1 и пройдет на трех площадках. Каждый автор представил свое видение этой модели.

Винтаж и современность

DimoreGallery – это большие апартаменты с современными и винтажными вещами. Здесь запланировано три инсталляции: выставка икон дизайна ХХ века, показ собственных  новинок,  оформление шести витрин с использованием обломков и деталей антикварной мебели.

По материалам Admagazine.ru

 

 

 

Хотите получать самые актуальные новости мира дизайна интерьера?
Новинки и бестселлеры ведущих европейских фабрик.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на новости