x

Зарегистрированный клиент

Войти в Личный Кабинет

Регистрация

МЕБЕЛЬ

СВЕТ

ОБОИ и ДЕКОР

Декоративные материалы

Японский минимализм в действии. Дом от Hearth Architects

  • 26 декабря 2017 12:51:00
  • Просмотров: 33

Компактное жилье может быть удобным и практичным

Unagi No Nedoko – вид японской жилой архитектуры. Такое жилье примечательно длинными и узкими интерьерами, что продиктовано формой земельного участка, на котором оно построено. Дом в префектуре Сиге (Япония) архитекторы из Hearth Architects создали по этому принципу.

Жилище построено на участке шириной всего 5,5 метров. Перед проектировщиками стояла достаточно сложная задача, поскольку необходимо было обеспечить качественное освещение и вентиляцию воздуха. Архитекторы разместили все основные пространства на втором этаже  (кухню, столовую и гостиную), а менее используемые комнаты (спальни) расположили в нижней, менее освещенной, части дома.

Чтобы сделать здание более отрытым, было решено добавить в интерьер растения и деревья. Интеграция деревьев не только обеспечивает связь с природой, но и используется для заполнения пустот внутри дома, особенно в областях с двойной высотой. Высокие потолки и люки на крыше обеспечивают все условия роста растений.

Внутреннее пространство оформлено в традиционном для Японии стиле. Натуральные отделочные материалы и лаконичная мебель делают интерьер практичным и комфортным.


По материалам Yellow Trace

Фото: Yuta Yamada

 

Хотите получать самые актуальные новости мира дизайна интерьера?
Новинки и бестселлеры ведущих европейских фабрик.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на новости