x

Зарегистрированный клиент

Войти в Личный Кабинет

Регистрация

МЕБЕЛЬ

СВЕТ

ОБОИ и ДЕКОР

Декоративные материалы

Концертный зал в Мексике от Rojkind Arquitectos

  • 28 декабря 2017 13:12:00
  • Просмотров: 160

Здание напоминает о скалистой местности

Монолитное бетонное здание для филармонического оркестра мексиканского города Бока-дель-Рио – проект архитекторов из бюро Rojkind Arquitectos. Новый концертный зал – часть  генерального плана по обновлению района, омываемого Мексиканским заливом.

Здание состоит из блоков разного размера. Необычная форма строения – отсылка на типичный для местности скалистый пейзаж. По словам архитекторов, концертный комплекс формирует динамику центральной части города. Он даст толчок для обновления инфраструктуры других районов.

На бетонных фасадах создана текстура расположенных по диагонали деревянных досок. Один из блоков слегка «приподнят» над землей, чтобы обеспечить навес для входа. В самом большом блоке расположен зал на 966 мест. Здесь созданы все условия для проведения классических концертов, а также выступлений с современными музыкальными номерами и киносеансов. Рустикальная лаконичность фасадов подкреплена в интерьере зала открытыми бетонными стенами и деревянными балконами.

Второй зал вмещает 150 зрителей и предназначен для киносеансов, танцевальных и театральных представлений. В комплексе предусмотрены репетиционные помещения для перкуссионистов, пианистов и сольных исполнителей. Здесь также есть студия звукозаписи, гримерки, музыкальная библиотека, кафе и ресторан.


По материалам Dezeen

Фото: Iker Gill

 

Хотите получать самые актуальные новости мира дизайна интерьера?
Новинки и бестселлеры ведущих европейских фабрик.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на новости