x

Зарегистрированный клиент

Войти в Личный Кабинет

Регистрация

МЕБЕЛЬ

СВЕТ

ОБОИ и ДЕКОР

Декоративные материалы

Кристина Кьер: Вдохновение для моего дизайна – размышления о повседневной жизни

  • 25 декабря 2017 12:44:00
  • Просмотров: 21

Об образовании, вдохновении и материалах

Датчанка Кристина Кьер (Kristina Kjær) – одна из тех, кто развивает современный скандинавський дизайн. Ее имя называют среди самих успешных молодых дарований. Кристина, еще будучи студенткой, принимала участие в Миланской и Стокгольмской выставках. Дизайнер создает предметы быта, интерпретируя знакомые всем образы. Она ценит натуральные материалы и традиционные техники. В активе датчанки – мебель, светильники, предметы декора.

Профильное образование

Наша героиня родилась в 1988 году. Сейчас живет и работает в городе Орхус (Дания). Изучала технологии дизайна и дизайн мебели в TEKO Design & Business. В 2016-м окончила магистратуру по специальности «дизайн-менеджмент» в Design School Kolding/University of Southern Denmark.

По словам Кристины, в первую очередь она – промышленный дизайнер и специализируется на дизайне мебели. Однако наша героиня не ограничивается уже знакомой сферой и готова к проектам различных масштабов.

Дизайнер создает значимые решения с использованием стратегического подхода и творческих методов для решения всех задач.

Традиции на новый лад

«Мое любопытство продолжает подталкивать меня на поиски новых способов использования материалов, технологий и деталей. Вдохновением для моего дизайна служат размышления о повседневной жизни и страсть к простым и честным дизайнерским решениям. Я ценю использование естественных и устойчивых материалов при создании новых конструкций», – поделилась Кристина.

В своих работах дизайнер использует такие традиционные техники, как гончарство (горшки из глины в подставке для растений Plant Tower), работа с деревом, металлом, текстилем. Кристина Кьер предлагает лаконичные и функциональные решения, которые делают быт проще, удобнее и уютнее.


В ее активе – коллекция пледов и подушок Rain, деревянные лавочки со снимающимися подушками из кожи или ткани Folk Bench, практичный письменный стол Vilfred, светильник с шерстяными плафонами Fungus, который можно прикрепить при помощи шнура, кресло Strik, обивка которого может служить пледом, стеллаж Birdstick с полками-скворечниками. Кроме того, в коллекции дизайнера есть милые мелочи. Например, подсвечники Balance из дерева/мрамора или подсвечник-поднос Light Tray.

 

Хотите получать самые актуальные новости мира дизайна интерьера?
Новинки и бестселлеры ведущих европейских фабрик.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на новости