x

Зарегистрированный клиент

Войти в Личный Кабинет

Регистрация

МЕБЕЛЬ

СВЕТ

ОБОИ и ДЕКОР

Декоративные материалы

Light + Building 2018. Тенденции и новинки

  • 26 марта 2018 11:45:00
  • Просмотров: 120

Более 1600 компаний представили свои новые разработки в области освещения на выставке Light + Building во Франкфурте-на-Майне, которая длилась с 18 по 23 марта. Техническое и декоративное освещение, для жилых и общественных помещений, уличный свет – лучшие производители предложили уникальные решения для всех возможных сегментов и стилей.

Общая тенденция выставки – инновационность. Светильники и осветительные системы рассматривались как часть энергетически эффективного дома, в котором комфортно и безопасно жить.

Manooi. Венгерская компания остается верной себе и представила Crystal Light Collection. Уникальные хрустальные люстры – визитная карточка бренда. Дизайнеры фабрики считают свет творцом пространства. Хрустальные кристаллы были выбраны основным материалом для светильников благодаря свойствам отражать и рассеивать световой поток. Среди новинок бренда модели Origo, Fine Line.


Linea Light. Итальянская фабрика представила три новые коллекции: Reflexio, Archiline и Diphy.

Лаконичная линейка Reflexio обеспечивает мягкое освещение без бликов. Это стало возможным благодаря продуманной световой схеме. По внутреннему периметру купольного диффузора расположены светодиоды. Отражатель равномерно рассеивает световой поток, гарантируя качественное освещение пространства.


Archiline – это новое «семейство» технического света. Коллекция линейных светильников примечательна большим выбором способов монтажа и типоразмеров.  


Название серии  Diphy происходит от Diphylleia grayi – латинского названия двулистника или «хрустального цветка». Каркас выполнен из тонкого алюминия, окрашенного в белый цвет. В качестве диффузора использован шелк. Эта невесомая конструкция скрывает светодиоды, которые обеспечивают достаточно интенсивное освещение. В коллекции представлены подвесные светильники разных размеров.



Artemide. На L + B 2018 компания презентовала несколько универсальных осветительных систем, которые стали результатом сотрудничества с архитекторами. Одной из новинок есть уличный светильник O от лауреата Притцкеровской премии 2016 года Алехандро Аравены (Alejandro Aravena). Целью проекта архитектор назвал желание примирить городскую среду и природу. Автор новинки уверен, что освещение парков для безопасности посетителей – это вторжение в естественную среду посредством кабелей и столбов. Светильники O для общественных пространств минимально влияют на ландшафт, а благодаря датчикам включаются только тогда, когда необходимо.


Brokis. Чешский бренд впервые принял участие в выставке во Франкфурте-на-Майне. В экспозицию компании вошли как уже известные и популярные линейки Muffins, Balloons, Capsula, так и новые коллекции Macaron, Mona, Knot и Puro. Как и вся продукция фабрики, новинки выполнены из выдувного стекла с использованием ручной работы.


Flos. Компания представила несколько решений в области уличного и архитектурного освещения. Среди новинок – модель Landlord, разработанная Пьеро Лиссони (Piero Lissoni). Светильник доступен в двух вариантах: Landlord Projector и Landlord Soft.

Landlord Projector – это прожектор с прямым освещением. Его можно устанавливать несколькими способами: как фонарь, как настенный светильник, фиксировать на ветках деревьев.


Модель Landlord Soft  имеет круглую «шляпку»-рассеиватель, благодаря чему свет направлен вниз. Это идеальное решение для освещения клумб и дорожек.

Vibia. Для жилых и контрактных помещений фабрика предложила новую коллекцию Guise, разработанную дизайнером Стефаном Диезом (Stefan Diez). В прозрачном стеклянном плафоне находятся светодиоды. Когда светильник включен, создается впечатление, что светится весь диффузор, а источник света остается незаметным. В линейку входят подвесные светильники разного типа, а также бра.


Новое решение в области архитектурного освещения этого бренда представлено линейкой Structural от Арика Леви (Arik Levy). Минималистичные светильники из тонких металлических профилей могут использоваться для основного или точечного освещения.

По материалам Archiproducts

 

Хотите получать самые актуальные новости мира дизайна интерьера?
Новинки и бестселлеры ведущих европейских фабрик.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на новости