x

Зарегистрированный клиент

Войти в Личный Кабинет

Регистрация

МЕБЕЛЬ

СВЕТ

ОБОИ и ДЕКОР

Декоративные материалы

Мебель

Мебель

Здание напоминает о скалистой местности

Монолитное бетонное здание для филармонического оркестра мексиканского города Бока-дель-Рио – проект архитекторов из бюро Rojkind Arquitectos. Новый концертный зал – часть  генерального плана по обновлению района, омываемого Мексиканским заливом.

 

В основе проекта лежит промышленная и морская истории города

Команда дизайнеров из бюро Jeffrey Beers International (JBI) создала интерьер пространства совместного использования Waterside District в Норфолке (Вирджиния, США). На площади около 1670 квадратных метров разместились несколько баров и ресторанов.

 

Компактное жилье может быть удобным и практичным

Unagi No Nedoko – вид японской жилой архитектуры. Такое жилье примечательно длинными и узкими интерьерами, что продиктовано формой земельного участка, на котором оно построено. Дом в префектуре Сиге (Япония) архитекторы из Hearth Architects создали по этому принципу. 

 

Об образовании, вдохновении и материалах

Датчанка Кристина Кьер (Kristina Kjær) – одна из тех, кто развивает современный скандинавський дизайн. Ее имя называют среди самих успешных молодых дарований. Кристина, еще будучи студенткой, принимала участие в Миланской и Стокгольмской выставках. Дизайнер создает предметы быта, интерпретируя знакомые всем образы. Она ценит натуральные материалы и традиционные техники. В активе датчанки – мебель, светильники, предметы декора.

 

В современном оформлении использованы традиционные техники

Дизайнеры бюро EstudiHac создали интерьер ресторана Xanverí в Мадриде. Владелец и шеф-повар заведения Сесар Анка (César Anca) поставил перед декораторами задачу спроектировать удобное пространство, в котором бы чувствовалось уважение к традициям.

 

В заведении есть отсылки на готику и тему джунглей

Дизайнер Хана Хаким (Hana Hakim) из студии The Stella Collective создала новый интерьер старейшей в Брайтоне (Англия) кофейни Redroaster. Заведение расположено в старом здании почтовой станции, реконструкцией которого занимались архитекторы из лондонского бюро Studio C102. Был проведен капитальный ремонт, открыты световые люки и добавлена стальная лестница.

 

Архитекторы и дизайнеры превратили модернистское здание в современный дом

Специалисты компании Michael Hennessy Architecture провели реконструкцию двухэтажного дома, построенного в 1960-х годах в Калифорнии. 

 

Стул Beetle Lounge – разработка датско-итальянского дизайнерского дуэта GamFratesi для фабрики Gubi. Стине Гам (Stine Gam) и Энрико Фратези (Enrico Fratesi) создали удобное и оригинальное решение для обустройства зоны отдыха в современном доме. 

 

В коллекции Esse, разработанной дизайнером Филиппом Табетом (Philippe Tabet) для итальянской фабрики Pianca, представлены стулья без подлокотников, а также модели с подлокотниками (полукресла).

 

Современное кресло-качалка Swing, проектированное немецким дизайнером Йохеном Хоффманном (Jochen Hoffmann) для итальянской фабрики Bonaldo, легким движением руки можно превратить в удобный шезлонг.

 

Коллекция мебели Valeria – это элегантность в каждой детали и стремление к роскоши. Бренд Monrabal Chirivella направляет свою работу на генерирование идей, которые приводят к интересным результатам, меняющим сложившиеся устои эпохи. 

 

Небольшое озеро спокойной гладью разольется по гостиной и по его поверхности поплывут листики, разукрашенные осенью, или мелкие разноцветные цветочки. 

 

Компания Kartell посвятила целую коллекцию революционному постмодернистскому направлению, основанному гуру дизайна Ettore Sottsass.  

 

Фабрика Modenese Gastone выпускает эксклюзивную мебель с настоящим итальянским характером.

 

Изящный и комфортный диван с интересным современным дизайном представляет фабрика New Trend Concepts.  

 

Можно ли формы классических люстр без потери эстетических качеств перенести в минимализм?

 

Коллекция Free Motion фабрики Koinor доказывает, что диван – это не просто предмет мебели. 

 

Мягкий столик Veyron – драгоценный камень дизайна фабрики Smania. Модель имеет изысканную фиксированную шестиугольную форму и алюминиевую столешницу с тиснением

 

Знаковый бра Cobra в далеких 50-х годах прошлого века спроектировала невероятно талантливая Greta M. Grossman. Интересно, что форма главного элемента для этой изящной модели пришла дизайнеру при наблюдении за тем, как кобры раскрывают свой капюшон

 

Коллекция Cloe для спальной комнаты появилась у фабрики Grilli благодаря необычайному вниманию к каждой детали. Ее формы воссоздают элегантность и разнообразие, найденное дизайнерами бренда в цветах и растениях. 

 

Хотите получать самые актуальные новости мира дизайна интерьера?
Новинки и бестселлеры ведущих европейских фабрик.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на новости