x

Зарегистрированный клиент

Войти в Личный Кабинет

Регистрация

МЕБЕЛЬ

СВЕТ

ОБОИ и ДЕКОР

Декоративные материалы

Правильный выбор рабочей станции– залог эффективной работы и крепких нервов дизайнера (часть 1)

  • 17 мая 2018 13:20:47
  • Просмотров: 206


Как часто вам приходилось сталкиваться с длительными ожиданиями рендера, загрузки или внезапными сообщениями об ошибке в самый неподходящий момент или и вовсе исчезновением результатов многочасовой работы? Последнее – кошмар любого дизайнера. 


К счастью, большую часть проблем с компьютером можно решить при помощи грамотного выбора рабочей станции. Но с учётом изобилия технических решений, доступных на рынке сегодня, сделать этот выбор непросто. Данная статья поможет вам разобраться в этом важном вопросе.




Прежде всего, стоит понимать, что хорошая рабочая станция способна повысить производительность вашего компьютера. А это в свою очередь может ускорить вашу работу, освобождая от выполнения ненужных задач и ожидания. Для того, чтобы достичь такого эффекта, нужно разобраться в особенностях систем автоматизированного проектирования и работы дизайнера. Мы сэкономим ваше время и представляем топ рекомендаций для выбора и оптимизации рабочей станции дизайнера:


  • Для ускорение рабочего процесса постарайтесь распределять задачи на разные рабочие станции. Каждый вид деятельности, будь то проектирование, рендер или анализ, обычно требует разных конфигураций. Правильное распределение задач способно обеспечить большую эффективность работы. Если такой возможности нет, решите, что для вас является приоритетом: скорость рендеринга или отсутствие задержек при проектировании, и настройте рабочую станцию в соответствии с поставленными задачами. 


  • Например, для 3D проектирования подойдут видеокарты P2000 или GTX1060, а для рендера – P5000 и GTX1080. Чтобы не прерывать процесс проектирования во время рендера, лучше использовать две видеокарты – одну загружайте под задачи проектирования, а вторую, соответственно, под рендер.

 

  • Выбирайте процессоры с максимальной базовой частотой одного ядра, такие как Intel Core i7-7700K (4.2) и Intel Xeon W-2125 (4.0). Они лучше всего подойдут для нормальной работы программ по проектированию.


  • Каждому физическому ядру необходимо минимум 4Гб оперативной памяти для обеспечения максимальной производительности. Замедление рабочих процессов будет наиболее вероятным в случае, когда вся оперативная память установлена в виде одной планки.  Поэтому стоит занимать каждый доступный канал памяти. 


  • Если перед вами стоит выбор между использованием твердотельных накопителей (SDD) или более привычными жестким диском, отдайте предпочтение первому. И, хотя, запоминающее устройство SDD имеет меньшую ёмкость, чем аналогичный жесткий диск (HDD), у него есть другое преимущество – скорость работы. SDD быстрее загружает операционную систему и экономит потребляемую мощность. Жесткие диски предназначены для хранения данных, а твердотельные накопители для непосредственной работы. Хорошим выбором станет PCI NVMe SSD, который работает до четырёх раз быстрее, чем аналоги, доступные на рынке.




Однако не стоит забывать, что универсальной конфигурации рабочей станции в природе не существует. Множество факторов влияют на её работу: начиная с функционала и возможностей отдельных приложений, заканчивая степенью оптимизации моделей, размерами самого проекта и желаниями заказчика. 


Поэтому, в первую очередь, необходимо понять, что важнее именно для вас, и какой результат вы хотите получить. Ответив на эти вопросы, вы сможете собрать для себя идеальную станцию, которая будет соответствовать всем вашим требованиям и выполнять поставленные задачи.


По материалам rdh