x

Зарегистрированный клиент

Войти в Личный Кабинет

Регистрация

МЕБЕЛЬ

СВЕТ

ОБОИ и ДЕКОР

Декоративные материалы

Об архитектуре, промышленном дизайне и игре с формой

  • 18 декабря 2017 11:21:38
  • Просмотров: 366

Он сочетает абстрактное и функциональное. Он не боится экспериментов с формами и материалами. Его эстетическую парадигму называют «особым языком», к «словам» которого нельзя остаться равнодушными.

В активе Рона Гилада (Ron Gilad) – более 70 уникальных проектов. Он создает мебель, светильники, ювелирные изделия, занимается оформлением экспозиций и интерьеров. Промышленный дизайнер сотрудничает с такими фабриками, как Molteni&C, Flos, Moooi.

Мечты об архитектуре и промышленный дизайн

Родился наш герой в Тель-Авиве в 1972 году. Еще в школьные годы хотел стать архитектором. Усердно учился, но когда понял, что сможет реализовать свой первый проект не раньше 45 лет, решил заняться промышленным дизайном. Образование получил в Академии искусств «Бецалель» (израильской национальной Академии художеств).

Переехал в Нью-Йорк, где открыл собственную студию Designfenzider. В интервью дизайнер рассказывает, что переезд в другую страну стал очень поучительным. Он не только смог продвинуться по карьерной лестнице, но и три с половиной месяца побыть бездомным (полицейские выселили жильцов дома, в котором была нелегальная пекарня).

Визуальная легкость и простота предметов интерьера, созданных Роном Гиладом, соотносится с его отношением к работе.

«Встаю в полседьмого и допоздна сижу за рабочим столом. Берегу «интимность» студии: у нас нет вешалок, ходим в шортах. В Академии вместо 3D-моделирования проводил часы в мастерской за макетами. Высот в компьютере не достиг: все, что могу, – это пользоваться Интернетом и немного фотошопом. Поэтому нужны помощники. У меня два практиканта и два ассистента. Все очень свободно: ребята могут прийти и уйти, когда захотят», – рассказал наш герой в одном из интервью.


Концептуальность как основа работы

Рон Гилад создает ироничные, интересные, нестандартные, но всегда понятные и простые решения. В каждой его работе есть идея. Он играет с масштабами, геометрическими формами и линиями.

«Я, как ребенок. Мои клиенты просят меня сделать одну вещь, а я делаю другую. У меня было очень мало игрушек, так что мне пришлось быстро уяснить, как создать нечто из ничего», - рассказал дизайнер.

По словам нашего героя, с формой можно делать все что угодно, но все же есть ограничения. «При нынешних технологиях свет не столь романтичен, как старая лампочка накаливания. А для меня крайне важно сохранить некую поэзию», — подчеркивает Рон Гилад.

 

Хотите получать самые актуальные новости мира дизайна интерьера?
Новинки и бестселлеры ведущих европейских фабрик.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на новости