x

Зарегистрированный клиент

Войти в Личный Кабинет

Регистрация

МЕБЕЛЬ

СВЕТ

ОБОИ и ДЕКОР

Декоративные материалы

Свет

Свет

При выборе светильников нужно ориентироваться не только в тенденциях дизайна, но и в технических характеристиках. От осветительных приборов напрямую зависит функциональность помещения, поэтому предлагаем краткую шпаргалку терминов, которая поможет общаться со светотехниками на одном языке.

 

Утонченное сочетание стекла и металла представлено в подвесных светильниках Smykke, созданных специалистами датской фабрики EBB & FLOW. Тонкая работа мастеров превратила осветительные приборы в настоящие украшения для интерьера.

 

Компания Profimport стала эксклюзивным представителем северо-ирландской фабрики Mullan Lighting на рынке Украины. Молодой бренд (компания была основана в 2008 году) уже заслужил репутацию надежного производителя с особым художественным стилем. 

 

Металл – это интересно и элегантно. Именно такое впечатление производит настольная лампа Toot, разработанная дизайнером Каримом Рашидом (Karim Rashid) для фабрики Kundalini. Трубки, зафиксированные на разной высоте, напоминают о футуристической и промышленной темах. 

 

Бельгийская фабрика Delta Light представила на выставке Light+Building 2018 обновленную коллекцию The Lighting Bible 12. Компания сделала ставку на интересные отделки и технические инновации.

 

Мы готовы поделиться нашими впечатлениями от выставки Light+Building 2018! Приглашаем 12 апреля в 15:00 в наш офис (пер. Ахтырский, 7) на презентацию, посвященную новинкам мира светодизайна. Будьте внимательны: на событие нужно предварительно зарегистрироваться, поскольку количество мест ограничено. Вход бесплатный!

 

Более 1600 компаний представили свои новые разработки в области освещения на выставке Light + Building во Франкфурте-на-Майне, которая длилась с 18 по 23 марта. Техническое и декоративное освещение, для жилых и общественных помещений, уличный свет – лучшие производители предложили уникальные решения для всех возможных сегментов и стилей.

 

Ретро дизайн и выдувное стекло – то, что решили выделить дизайнеры компании Panzeri. Светильник Olivia – это отточенный лаконизм с особым шармом. Граненные формы плафонов смотрятся выигрышно и самостоятельно, и в композициях. 

 

Модель устройства галактики стала основой для образа подвесного светильника Copernico от итальянской компании Artemide. Мобильная конструкция, которую разработали дизайнеры Карлотта Де Бевилаква (Carlotta de Bevilacqua) и Паоло Дель'Эльче (Paolo Dell'Elce), позволяет выбирать оптимальное направление светового потока.

 

Индустриальная тема в дизайне вдохновила Рика Тегелаара (Rick Tegelaar) на создание оригинальной люстры Meshmatics для фабрики Moooi. Светильник выполнен из металла и обеспечивает приятное освещение.

 

Минималистичность может быть милой и забавной. Это доказывает торшер из коллекции Extrude португальской фабрики Utu Light. Лаконичный напольный светильник – то, что нужно для практичного современного интерьера. 

 

Функциональным должна быть не только мебель, но и освещение. Пожалуй, этого принципа придерживались дизайнеры студии Jordi Vilardell & Meritxell Vidal при разработке настольной лампы Suite для фабрики Vibia.

 

Неординарность и нестандартность голландского современного дизайна в очередной раз подтверждает работа Коэна Мюнстерса (Coen Munsters) для фабрики Ilfari. Компания специализируется на экстравагантных решениях для ценителей содержательных и уникальных вещей.

 

Стекло, напоминающее ткань, – еще один успешный эксперимент специалистов канадской фабрики Воссі. Коллекция 73, разработанная дизайнером Омером Арбелем (Omer Arbel), очаровывает фантазийностью форм и многообразием доступных вариантов установки.

 

Коллекция Infinity от Euroluce создана специалистами Studio in Project. Серия подвесных светильников входит в современную линейку осветительных приборов итальянского бренда.

 

Роскошь – это не обязательно помпезность и масштабность. В коллекции светильников Anima для итальянской фабрики Masiero дизайнер Мануель Вивиан (Manuel Vivian) представил другую ее сторону. Роскошь – это продуманность и утонченность, отсутствие лишних деталей и тщательная обработка материалов. 

 

Сверхтонкий светильник Bado Dira – новинка компании Molto Luce, созданная дизайн-студией InHouse. Минималистичный осветительный прибор может использоваться как для частных, так и для общественных интерьеров.

 

Светильник в виде воздушных шариков разработал дизайнер Никола Грандессо (Nicola Grandesso) для итальянской компании De Majo. Эта модель – отличное доказательство того, что лаконичность может быть игривой и нестандартной.

 

Витиеватый подвесной светильник 2620 для компании Flos спроектировал дизайнер Рон Гилад (Ron Gilad). Эксклюзивная разработка будет особенно эффектно смотреться в современных интерьерах с футуристической направленностью.

 

Здание напоминает о скалистой местности

Монолитное бетонное здание для филармонического оркестра мексиканского города Бока-дель-Рио – проект архитекторов из бюро Rojkind Arquitectos. Новый концертный зал – часть  генерального плана по обновлению района, омываемого Мексиканским заливом.

 

Хотите получать самые актуальные новости мира дизайна интерьера?
Новинки и бестселлеры ведущих европейских фабрик.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на новости